94

На ПЭФ решится судьба Новоорловского тоннеля

Об этом сообщила журналистам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, строить Новоорловский тоннель под Невой будет, скорее всего, «Невская концессионная компания», представляющей холдинг Vinci. Она единственная подала конкурсную заявку в Смольный.

Инвестор в конкурсной заявке предложил построить сразу два тоннеля – (в одну и в другую сторону) по три полосы движения. Глубина залегания конструкции, по данным заявителя, может быть небольшой - 13 метров под дном Невы. Длина тоннеля, предположительно, составит 2,2 км. Технология строительства, предложенная возможным подрядчиком, — стена в грунте (она же используется при строительстве Мариинки-2). Поскольку проезд по тоннелю будет платным, будущий подрядчик предложил установить на въездах автоматы для взимания средств – наличных и безналичных, в том числе и по бесконтактным картам.

Общий объем инвестиций в проект строительства тоннеля в створе Пискаревского проспекта составит 47,7 млрд рублей, которые будут поровну поделены между Инвестиционным фондом Российской Федерации, бюджетом Санкт-Петербурга и частными инвесторами. Срок окупаемости проекта оценивается в 26 лет («Фонтанка.ру»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах