26

Строительным компаниям требуется больше мигрантов

Петербургские строительные компании просят губернатора города помочь в деле увеличения размера утвержденной на 2010 г. квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, сообщает АСН.

С таким официальным обращением выступили крупнейшие саморегулируемые организации Петербурга, объединяющие в своих рядах более 60% всех строительных компаний города.

В обращении говорится, что в настоящее время в Петербурге и Ленинградской области Федеральной миграционной службой выдано более 70 000 разрешений на работу иностранным гражданам и по некоторым специальностям (монтажник, подсобный рабочий, механик и др.) квота на текущий год выбрана почти полностью. В условиях дефицита квоты работодатели ограничены в возможности оформить своим работникам разрешение на работу, а значит легально их трудоустроить. Что, безусловно, спровоцирует рост числа нелегально привлекаемых к трудовой деятельности иностранных граждан.

Строительный рынок, вопреки кризису и ожиданиям, сохранил устойчивость. В связи с этим потребность в дешевой рабочей силе мигрантов оказалась выше предполагаемой.

По мнению строителей, обратившихся к В. Матвиенко, недостаток рабочей силы, связанный с маленькими квотами на мигрантов, может серьезно затормозить темпы строительства жилья в городе, в том числе на объектах, строящихся за счет средств бюджета города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах