25

В Ленобласти заведено дело по факту превышения цены на томограф

«Установлено, что в декабре 2008 года администрация муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области заключила контракт с ООО «Центр внедрения технологий «Диалмед» на поставку мультисрезового спирального компьютерного томографа, стоимостью более 58 миллионов рублей. При этом его реальная рыночная стоимость не превышает 32 миллионов рублей», - сообщиил РИА Новости в прокуратуре. На расчетный счет ООО «Центр внедрения технологий «Диалмед» были перечислены 55 миллионов рублей из средств федерального бюджета и 3 миллиона рублей из местного.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет) УК РФ.

Напомним, этим летом о сильно завышенных закупочных ценах на томографы президенту РФ Дмитрию Медведеву рассказал глава контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко. Глава государства назвал такие факты «циничным воровством» государственных денег и дал указание Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и руководителю СКП РФ Александру Бастрыкину провести расследование и привлечь виновных к ответственности. По итогам проведенных проверок в ряде регионов уже возбуждены дела по фактам переплаты за медицинское оборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах