16

Защитники Химкинского леса направят подрядчику встречный иск

Они направят в суд встречный иск на сумму 170 тысяч рублей за нанесение ущерба лесному массиву. Об этом рассказал активист движения экологов Ярослав Никитенко, передает Газета.Ru.

«Мы приняли решение подать встречный иск к компании «Теплотехник» в Савеловский районный суд. Иск будет направлен в судебные органы в понедельник», - заявил он, отметив, что сумма была посчитана при помощи «Гринпис».

Напомним, подрядчик надеется взыскать с экологов круглую сумму за то, что они сорвали сроки выполнения работ. В исковом заявлении он требует возместить убытки, вызванные простоем техники и рабочих в период с 14 по 23 июля, когда проводились акции протеста против вырубки леса. Ущерб компания оценила в размере 6 миллионов 700 тысяч 775 рублей. Еще 1,3 миллиона рублей Семченко требует в качестве компенсации расходов по оплате охранных услуг ЧОП «Витязь», которое с 21 июля обеспечивало безопасность работ по вырубке леса. Компания-подрядчик настаивает, чтобы и судебные расходы (свыше 40 тысяч рублей) также были оплачены активистами. 

Ответчиками в суде заявлены 11 человек. Среди них лидеры движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Морозов. Иск также предъявлен корреспонденту «Новой газеты» Елене Костюченко, которая присутствовала в лагере экологов по заданию редакции. 

Вчера состоялось первое слушание по иску главы ООО «ПО Теплотехник». Очередное заседание состоится 26 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах