66

Депутаты спросили Матвиенко, сколько бюджетных денег «съедает» соль

Они приняли запрос губернатору города о затратах бюджета на устранение негативных последствий применения песчано-соляной смеси на дорогах зимой

Автор запроса Сергей Малков пишет, что зимой и весной пыль, состоящая преимущественно из соли, поднимается в воздух и попадает в легкие людей, оседает на крышах, фасадах, статуях и элементах декора зданий, нанося непоправимый ущерб здоровью граждан и облику Петербурга, передает БалтИнфо.

«Известны попытки замены песчано-соляной смеси иными химическими реагентами. Печальным примером такой попытки явился опыт прошлого года, когда в январе 2009 года была парализована в результате использования нового материала работа одной из электроподстанций нашего города, расположенной во Фрунзенском районе вблизи автодорожной магистрали», - пишет коммунист.

Он интересуется у губернатора, какие затраты несет бюджет Петербурга на устранение негативных последствий применения песчано-соляной смеси на здоровье горожан, а также объекты городского хозяйства и культурного наследия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах