Примерное время чтения: 2 минуты
62

УФАС не нашла дефицита бензина в Петербурге

Как сообщает РБК, УФАС не зафиксировало резкого скачка цен на ранке, а также не нашло дефицита в поставках какого-либо автомобильного бензина.

Напомним, паника вокруг дефицита топлива в регионе появилась после заявления президента «Нефтяного клуба Санкт-Петербурга» Олега Ашихмина. Он сказал, что на внутреннем рынке за первые месяцы 2011г. были увеличены объемы топлива на экспорт. По прогнозам, острую нехватку топлива и рост цен на бензин на АЗС жители города могут почувствовать уже после майских праздников. По словам Ашихмина, в наиболее тяжелой ситуации могут оказаться АЗС, которые принадлежат частным компаниям. «Нефтяные компании обеспечивают свои АЗС. Частные - распродадут за неделю-полторы остатки и ограничат продажу», - пояснил эксперт.

Отметим, на прошлой неделе председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин заявил, что беспокоиться о дефиците бензина петербуржцам не стоит.

По его словам, в Смольном отслеживают ситуацию на топливном рынке и не понимают, откуда идут слухи.

«Никаких проблем ни с поставками, ни с ростом цен мы не прогнозируем», - сказал он.

Еще ранее вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский предложил привлечь к ответственности тех, кто распространяет информацию об опасности дефицита бензина. По мнению чиновника, такие разговоры подталкивают нефтяные компании к увеличению цен.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах