Примерное время чтения: 2 минуты
105

Компания «220 Вольт» отстаивает в суде права участницы акции «10 000 рублей за тату»

Олесе пришлось обратиться в Савеловский суд, чтобы защитить свои честь и достоинство. Напомним, что девушка стала первой участницей акции «10 000 рублей за тату», организованной сетью магазинов электроинструмента «220 Вольт» в июле этого года. Акция вызвала большой ажиотаж, интервью с девушкой опубликовали многие СМИ.

Среди них была и «Комсомольская правда», однако в интерпретации газеты Олеся стала «петербурженкой, изуродовавшей свое тело татуировкой, чтобы подзаработать немного денег». Кроме того, в статье сообщается, что «решиться на такой шаг Олесю надоумил муж, который был против татуировок, но, узнав, что за тату платят деньги, разрешил жене нанести на тело рекламный логотип». Скандальная статья вызвала у читателей газеты бурю негативных эмоций, в адрес девушки и ее мужа посыпались обвинения в алчности, глупости, продажности.

Отстаивать свои честь и достоинство Олесе Кириенко пришлось через суд. Компания «220 Вольт», организатор акции, решила поддержать девушку и присоединилась к иску в качестве третьей стороны. В ходе первого слушания головная московская компания ЗАО «Издательский дом Комсомольская правда» сняла с себя ответственность за клевету, объяснив это тем, что источником информации являлась «Комсомольская правда СПб», и петербургский филиал несет самостоятельную ответственность за все предоставленные материалы. Дело передано в московский Городской суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах