Примерное время чтения: 2 минуты
85

Суд рассмотрит иск журналиста к бывшему главе Петроградского района

Напомним, поводом для судебного разбирательства послужила запись чиновника в его микроблоге в "Твитере". Константин Желудков написал 18 августа: «Задержали хулиганов перед зданием Администрации: бросали бумагу, поджигали памятник Петру 1. Потом оказались журналистами. Очень известные издания».

Подобным образом глава района рассказал читателям об акции «Другой России» «Ваши выборы - фарс», состоявшейся 18 августа у администрации Петроградского района.

После телефонного обращения одного из журналистов к администрации за разъяснениями или извинениями, в "Твиттере" Желудкова появилась запись о готовности доказать правдивость высказываний главы администрации непосредственно в суде.

После этого один из журналистов , уличенных в «хулиганстве», Алексей Дьяченко обратился в суд.

Как пояснил он SPB.AIF.RU, подобным образом он надеется научить чиновников следить за своими словами.

«Цель этого иска для меня проста – на примере Константина Желудкова заставить откровенно, порой, зарывающихся в своих выступлениях госслужащих потщательнее следить за своим языком – кому, что и о ком они говорят. Потому что сейчас среди «слуг народа» пошла повальная мода подавать в суд иск о защите чести и достоинства по любому поводу. Даже если на них самих уже и клейма ставить давно негде. Поэтому, когда Желудков отказался дать внятные разъяснения тому, что он явно сгоряча и неподумавши написал в микроблогах, или извиниться, я твердо решил добиваться от него этого через суд. И чем дольше он будет пытаться доказывать теперь уже в суде, будто «пресса жгет памятники», тем большим посмешищем он будет в моих глазах и в глазах моих коллег. Возможно, его пример станет кому то наукой», - рассказал он.

Отметим, что бывший глава Петроградского района Константин Желудков написал заявление об уходе по собственному желанию с 1-го сентября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах