Примерное время чтения: 2 минуты
55

Советы по выбору инструмента от компании «220 Вольт»

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 27 июня – «АиФ-Петербург». Здесь каждый пользователь обязательно найдет для себя что-то новое и полезное как в быту, так и в профессиональной сфере. Одна из тематик, заслуживающих внимания – выбор гайковерта. Это узкоспециализированный инструмент, о котором даже мастера ремонта знают далеко не все, поэтому представленная на сайте информация будет полезна большинству пользователей.

Гайковерт предназначен для закручивания и выкручивания таких крепежных элементов, как болты и гайки. Этот инструмент широко используется в автомастерских (при монтаже колес), в строительстве и ремонте, а также в машиностроении. В зависимости от источника питания, гайковерты подразделяются на сетевые и аккумуляторные. Наибольшей популярностью пользуются аккумуляторные модели, они удобны в эксплуатации за счет своей мобильности, небольшого веса, независимости от наличия источника электроэнергии.

Еще один критерий классификации – принцип работы. Различают ударные и безударные гайковерты. Первые используют в работе ударно-вращательный механизм, такие модели более распространены на отечественном рынке. Безударные гайковерты отличаются постоянством крутящего момента и используются преимущественно при конвейерной сборке. В продаже также могут быть представлены пневматические гайковерты (широко используются при сборке крупногабаритных машин, грузовых автомобилей и в судостроении), гидравлические (применяются для затяжки и отворачивания резьбовых соединений с контролируемым моментом), электромеханические (служат для отвинчивания и завинчивания гаек шпинтонов), бензиновые (используются преимущественно на железных дорогах).

Узнать более подробно о выборе гайковерта, а также прочитать статьи других тематик вы можете на официальном сайте компании https://www.220-volt.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах