115

Сооснователи «Вконтакте» продали 48% акций соцсети

Санкт-Петербург, 17 апреля – «АиФ-Петербург». Об этом сообщает издание «Ведомости». Дело в том, что UCP выкупила долю соцсети у Льва Левиева, у которого было 8%, и Вячеслава Мирилашвили, владевшего 40%.

Левиев уже подтвердил тот факт, что они с Мириалишвили действительно продали акции «Вконтакте» фонду. При этом сумма сделки разглашена не была.

Любопытно, что гендиректор социальной сети Павел Дуров, вокруг которого на днях поднялась шумиха из-за наезда на инспектора ДПС, заявил, что уведомления о продаже акций от сооснователей «Вконтакте» не получал.

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров опроверг слухи о том, что сбил полицейского >>

«Согласно уставу «Вконтакте», у текущих акционеров есть приоритетное право покупки акций при любых продажах, и мы пока не получали уведомлений о возможной продаже», - пояснил Павел Дуров.

Добавим, что инвестфонд UCP был основан в 2006 году. Его создали для управления активами частных клиентов и партнеров. Его приоритетными управлениями называют вложения в акции российских компаний и недвижимость. Президентом United Capital Partners является Илья Щербович, который входит в совет директоров «Роснефти» и госкомпании «Транснефть».

Бывший пресс-секретарь «Вконтакте» рассказал о сотрудничестве с Кремлем >>

Соцсеть «Вконтакте» была основана в 2006 году и является крупнейшей социальной сетью в Рунете. По состоянию на февраль 2013 года, ежедневная аудитория «ВКонтакте» составляла более 43 миллионов человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах