3398

Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте»

Сюжет Павел Дуров уходит из «Вконтакте»
www.vk.com / www.vk.com

Санкт-Петербург, 27 января — АиФ-Петербург. Павел Дуров, создатель популярной социальной сети «ВКонтакте», продал свою долю акций в компании. 

Владельцем 12% акций стал генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин. Об этом на своей странице написал сам создатель соцсети.

«Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину», - оставил он запись вечером 24 января.

Павел Дуров отметил, что сделка не повлияет на политику компании.

«Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте», - пояснил он.

Напомним, ранее из «ВКонтакте» ушли братья Перекопские. Один  из соратников Павла Дурова, Илья Перекопский, отвечающий за  коммерческое направление и работу с ключевыми клиентами компании, принял решение заняться собственными проектами. Вместе с ним уходит Игорь Перекопский, занимавший пост финансового директора соцсети.

Их места в компании заняли Борис Добродеев и Александр Третьяков. Оба новых руководителя относятся к команде одного из крупнейших акционеров «ВКонтакте» Алишера Усманова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах