aif.ru counter
244

Павел Дуров подтвердил, что его «увольнение» было первоапрельской шуткой

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров разместил на своей странице подтверждение слухов о том, что он все-таки остается на посту генерального директора.

«Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», - написал он, сопроводив сообщение собачкой-мемом, которая стала символом Дня смеха «ВКонтакте».

Не исключено, что за этим оправданием стоит история с настоящим увольнением – вряд ли Дуров вовлек в розыгрыш Алишера Усманова (владельца контрольного пакета акций «ВКонтакте» через Mail Group), который успел публично попрощаться с ним. Кроме того, второй крупный акционер социальной сети – фонд United Capital Partners (UCP) – сообщил, что на этой неделе будет рассматривать новые кандидатуры на пост генерального директора.

Напомним, о своей отставке Дуров заявил на собственной странице «ВКонтакте» 1 апреля. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети, - написал он. - Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора». 3 апреля появилась информация о том, что Дуров прислал членам совета директоров письмо с сообщением о том, что он отзывает свое заявление об увольнении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество