396

Павел Дуров объявил о своем уходе из «ВКонтакте»

www.vk.com / www.vk.com

Санкт-Петербург, 1 апреля — АиФ-Петербург. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о своем уходе с поста генерального директора.

На своей странице интернет-магнат 1 апреля оставил запись, в которой сообщает, что условия работы перестали его устраивать. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети, - пишет Дуров. - Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора».

При этом Павел Дуров поблагодарил пользователей сайта и пообещал, что будет и дальше участвовать в жизни социальной сети на правах основателя, но уже безо всяких должностей. Свое сообщение Дуров сопроводил фотографией дельфинов и цитатой из их прощальной песни, которая звучит в начале фильма «Автостопом по галактике». Возможно, это сообщение окажется первоапрельской шуткой, но разговоры об уходе Дурова из компании ходили давно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах