aif.ru counter
2495

Павел Дуров все же ушел с поста гендиректора «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 21 апреля — АиФ-Петербург. Павел Дуров уволен с должности генерального директора социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает «РБК» со ссылкой на исполнительного директора соцсети Дмитрия Сергеева, Дуров подал заявление об увольнении по собственному желанию еще 21 марта, а 1 апреля назвал просочившуюся в сеть информацию об уходе шуткой. Однако свое заявление он не отозвал, поэтому руководство «ВКонтакте» спустя месяц было вынуждено удовлетворить просьбу об увольнении.

«Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или неухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было. Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм», - заявил Сергеев и добавил, что вся команда сайта надеется на дальнейшее участие Павла в судьбе социальной сети. В руководстве допускают, что Дуров может занять пост главного архитектора «ВКонтакте».

Сообщение об отставке Дурова ряду изданий подтвердил и пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. Пока совладельцы «ВКонтакте» не назначат нового гендиректора, оперативным управлением компанией будут заниматься первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и исполнительный директора Дмитрий Сергеев. 

По собственному желанию. Дуров оставил пост гендиректора «ВКонтакте»

Основатель одной из самых популярных соцсетей «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о том, что покидает пост генерального директора. Это решение стало вполне логичным в свете последних событий. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество