314

Павел Дуров: «Моя отставка стала бы предательством»

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал ажиотаж, поднявшийся вокруг истории с его первоапрельским увольнением и последующим «возвращением» на пост генерального директора интернет-компании.

«За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с «ВКонтакте» после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь, - написал он на своей странице. - Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить — и остаюсь генеральным директором».

Напомним, о своей отставке Дуров заявил 1 апреля. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - написал он. 3 апреля появилась информация о том, что Дуров прислал членам совета директоров письмо с сообщением о том, что он отзывает свое заявление об увольнении. Позже сам Дуров подтвердил, что заявление об отставке было только первоапрельской шуткой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах