223

Павел Дуров узнал о своей отставке из новостей

Санкт-Петербург, 22 апреля — АиФ-Петербург. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров с удивлением отреагировал на известие о своей отставке.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы, - написал он на своей странице. - Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен «не по всем правилам», поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров».

Павел Дуров добавил, что теперь социальная сеть окажется под полным контролем контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. «Я рад, что мы продержались семь с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», - заключил он.

Напомним, об увольнении Дурова сообщил журналистам исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев. По его словам, Павел написал заявление об уходе 21 марта, но потом не отозвал его, поэтому руководство освободило его от должности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах