197

Павел Дуров отозвал заявление об уходе из «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров отозвал свое заявление об увольнении с поста генерального директора, сообщает Forbes.

Издание приводит выдержки из письма, которое Дуров направил членам совета директоров в ночь со 2 на 3 апреля: «Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора». В фонде United Capital Partners (UCP), владеющем 48% «ВКонтакте», подтверждают получение письма от Павла Дурова. В Mail.ru Group, владеющей 51,99% акций социальной сети, напротив, утверждают, что об отзыве заявления Дурова ничего не известно.

Напомним, о своей отставке Дуров заявил на собственной странице «ВКонтакте» 1 апреля. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети, - написал он. - Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах