141

«ВКонтакте» опровергает сообщение о растрате Дурова

Санкт-Петербург, 5 марта — АиФ-Петербург. Информацию о том, что основателю сети «ВКонтакте» грозит уголовное преследование, в администрации самой сети опровергают.

«Никаких «промежуточных итогов» проверок ВКонтакте не существует. Выводы, изложенные в «Известиях», попросту не соответствуют действительности», - написал в своем микроблоге пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Ранее газета «Известия» сообщила со ссылкой на свой источник, что итоги внутренней проверки экономической деятельности «ВКонтакте» показали невероятные расходы Дурова. «По мнению проверяющих, основатель и гендиректор социальный сети Павел Дуров без согласования с акционерами увеличил свою зарплату в несколько раз, кроме того, он тратил значительную часть прибыли компании, полученную ею в 2012 и 2013 годах, на собственные нужды. Всего необоснованные, по мнению проверяющих, расходы, составили порядка 273 млн рублей. Эксперты считают, что если будут выявлены злоупотребление полномочиями со стороны гендиректора соцсети, то есть основания для возбуждения уголовного дела против него», - утверждает издание.

По данным «Известий», Дуров потратил на авиаперелеты два миллиона евро и назначил себе зарплату 5,7 миллионов рублей в месяц. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах