58

В Петербурге собрались молодые финансовые лидеры

Санкт-Петербург, 22 августа – «АиФ-Петербург».В Петербурге сегодня открылся четвертый саммит G-20Y молодых лидеров бизнеса и финансов стран «Большой двадцатки» в возрасте от 30 до 50 лет. Он проходит за две недели до встречи глав государств на форуме «Группы двадцати» и продлится до 25 августа.

Церемонию открыла Ксения Хоружникова, основатель и президент международного организационного комитета G-20Y.

Как сообщили организаторы саммита, в нем участвуют владельцы и руководители высшего звена ведущих мировых (согласно данным Forbes Global 2000) и национальных компаний, а также частные лица, занимающие высокое положение в правительственных или общественных учреждениях.

Участники планируют разработать комплекс рекомендаций бизнес-лидерам, чтобы затем передать его главам государств G20, а также ведущим мировым организациям - Международному валютному фонду, Всемирному банку, Организации экономического сотрудничества и развития, Европейской комиссии и Базельскому комитету по банковскому надзору.

Около ста участников разделятся на 7 комитетов, каждый из них будет работать по одному из вопросов повестки дня, среди которых проблема создания рабочих мест, борьба с коррупцией, а также построение долгосрочного экономического процветания.

Саммит G-20Y организовал специальный общественный международный комитет. Он проводится с 2010 года. За это время в нем приняли участие представители 135 мировых компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах