65
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что такое «петербургский план», принятый на саммите G20?

Категория:  Архив

В ходе саммита «Группы двадцати» лидерами одобрена Санкт-Петербургская стратегия развития, так называемый «петербургский план», подготовленный профильной рабочей группой G20. Документ определяет ключевые направления работы «Группы двадцати» в сфере экономики на среднесрочную перспективу.

В стратегии речь идет о продовольственной безопасности, расширении доступа к финансовым услугам, развитии человеческих ресурсов и улучшении инфраструктуры, которая является основным двигателем экономического роста. Так, к примеру, в вопросе, касающемся обучения рабочих, говорится о необходимости укрепления национального потенциала по развитию трудовых навыков, отвечающих требованиям рынков труда, а также о развитии регионального и международного сотрудничества в области профессионального обучения.

«Наши действия по сокращению бедности и продвижению всеобщего процветания с помощью развития человеческих ресурсов будут включать в себя дальнейшие инвестиции в механизмы эффективного прогнозирования необходимых трудовых навыков и продолжение совершенствования подходов к обучению», - говорится в документе.

Как сообщил Министр финансов России Антон Силуанов, план действий по обеспечению экономического роста и созданию рабочих мест был одобрен всеми выступающими.

«Следующая задача - его реализация», - заявил министр на брифинге в пресс-центре саммита.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах