153

«Северо-Запад Инвест» помогает студентам учиться на реальных примерах

Санкт-Петербург, 14 ноября — АиФ-Петербург. Магистранты Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций договорились о сотрудничестве с PR-службой компании ООО «Северо-Запад Инвест». Молодые специалисты хотят изучать взаимоотношения бизнеса, власти и общества на практических примерах. Проект федерального масштаба «Новый Берег» - идеальный «тренажёр» для современных GR-специалистов.

Проект «Новый Берег» - самый крупный стратегический проект в Петербурге, призванный дать прибрежной территории Курортного района новую жизнь и стать современным лицом северной столицы. Площадь преобразования городских территорий составит более 500 га, сумма инвестиций – 300 млрд рублей. На новой территории будет проживать около 60 тыс. петербуржцев. «Новый Берег» - это проект, инициированный Администрацией Петербурга, поддержанный Законодательным Собранием города и Советом Федерации, при этом реализуемый с привлечением частных средств инвестора.

Сегодня проект выходит на международный уровень. На прошедшем в октябре в Мюнхене форуме Expo Real проект «Новый Берег» был представлен мировым инвесторам на стенде международной компании Drees&Sommer. Проект уникален со всех точек зрения, в том числе и по выстраиванию отношений бизнеса и власти. Поле для деятельности GR-специалистов огромно – можно наблюдать и применять уже существующие практики, так и искать новые формы взаимодействия, которые необходимы современному обществу», - прокомментировал интерес магистрантов к проекту Михаил Черепанов, руководитель pr-службы компании «Северо-Запад Инвест».

«Несмотря на позитивный и положительный характер, у проекта такого уровня всегда есть противники из числа местных жителей а так же представителей некоторых политических партий , псевдо-экологов- рэкетиров и других лиц, заинтересованных в наработке себе имиджа за счет «черного» PR. Основной тезис противников - опасность проекта для экологии. Хотя материалы проекта прошли комплексный анализ экологической безопасности в нескольких признанных российских организациях, в том числе в Российской Академии Наук. Проект получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы, а также международную оценку финской компании Poyry Finland Oy, специализирующейся на экологии Финского Залива. Проект такого масштаба дает возможность нашим специалистам поработать практически со всеми возможными ситуациями, включая самые сложные». – сообщил Игорь Сопков, преподаватель магистратуры Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций, директор департамента по взаимодействию с государственными органами и общественными объединениями в Центре Современной Кавказской Политики «Кавказ».

В ходе беседы Михаил Черепанов поделился со студентами своим опытом взаимодействия с органами государственной власти, а так же примерами эффективных PR-стратегий, направленных на создание открытой информационной политики и поддержки проекта, о реализуемых социально-ответственных мероприятиях. Итогом встречи стало вступление Михаил Черепанова в GR - клуб, недавно созданном магистрантами на базе университета и приглашение к сотрудничеству всех студентов СПбГУ, которые смогут пройти практику в проекте «Новый Берег» в различных форматах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах