44

Мэр Москвы одобрил документ о межэтнических отношениях в столице

Концепция реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в Москве призвана стать ориентиром для органов исполнительной власти столицы, местного самоуправления, трудовых коллективов, учебных заведений, общественных объединений

Над концепцией работал комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы, она состоит из шести глав, посвященных специфике и роли Москвы, этносоциальным процессам, принципам реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений, а также целям и задачам в этой сфере. Отдельная глава посвящена механизмам реализации.

Как сообщил представитель мэрии, к целям и задачам реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений отнесены: совершенствование структуры органов исполнительной власти города Москвы и кадровой политики, создание на уровне административных округов города условий, способствующих эффективной работе с прибывающими на постоянное и временное проживание в Москву, сообщает РИА Новости.

Также Лужков поставил перед властями задачу по интеграции в московскую систему образования и московский социум молодежи всех национальностей, детей мигрантов, не владеющих или плохо владеющих русским языком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах