108

Полтавченко предложил ЗакСу подумать над увеличением цен на проезд

Санкт-Петербург, 23 октября – АиФ-Петербург. Глава северной столицы Георгий Полтавченко предложил депутатам городского парламента еще раз обсудить повышение цен на проезд в общественном транспорте, сообщает пресс-служба губернатора.

В начале октября текущего года сообщалось, что Смольный не планирует в 2014 году поднимать цены на проезд, для чего в бюджете увеличили субсидии для транспортных предприятий.

Ожидалось, что расходы на транспортную отрасль в следующем году возрастут на 12 миллиардов рублей и составят 47 миллиардов.

В связи с этим глава Петербурга сегодня в ходе первого чтения проекта бюджета в ЗакСа предложил парламентариям «еще раз посоветоваться».

«Я сам был инициатором такого решения. Но с учетом сложной экономической ситуации, хотелось бы понять, правильно ли мы поступаем. Во-первых, сохранение уровня цен влечет за собой серьезное увеличение субсидий на перевозки граждан. Во-вторых, если не повышать цены сейчас, то следующий такой шаг будет более чувствительным для петербуржцев. Поэтому хотелось бы еще раз посоветоваться по этому вопросу»,- сказал Георгий Полтавченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах