400

Счетная палата считает, что СПбГУ неэффективно расходует средства

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 22 января — АиФ-Петербург. Руководство Санкт-Петербургского государственного университета неэффективно расходует средства, считает Счетная палата.

Как говорится в сообщении ведомства, ни один объект проекта реконструкции комплекса дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача», предназначенного для размещения Высшей школы менеджмента СПбГУ, до сих пор не введен в эксплуатацию.

В нарушение утвержденного Рособразованием техзадания университет до настоящего времени не обеспечил разработку проектной документации по трем из 23 этапов реализации проекта.

«По итогам проведения государственной экспертизы общая сметная стоимость работ снизилась с 28,4 млрд рублей с НДС (в ценах IV квартала 2007 года) до 17,2 млрд рублей, или на 39,54%. Причем по 6 из 17 объектов экспертизы снижение сметной стоимости составило более 50%», - отмечается в сообщении Счетной палаты.
Ведомство также выявило и другие нарушения законодательства. Коллегией Счетной палаты было принято решение направить представление в адрес ректора СПбГУ, а также информационное письмо в Минобрнауки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах