aif.ru counter
165

Счетная палата обнаружила коррупцию при реставрации Эрмитажа

Санкт-Петербург, 31 июля – АиФ-Петербург. Счетная палата России обнаружила коррупционные схемы при контракте на реставрацию восточного крыла Эрмитажа.

Проверка СП показала, что компания «Интарсия», проводившая реставрацию, предоставила недостоверную информацию о целях заключения этих контрактов. Как сообщили в пресс-службе Счетной палаты, аудиторы обнаружили признаки коррупции в 2007-2012 гг. во взаимоотношениях ООО «Интарсии», Фонд инвестиционных строительных проектов и Минкультуры России при реализации контрактов.

Аудиторы выяснили, что Министерство культуры России и ФИСП в 2010 году настояли на отмене конкурсных процедур при размещении заказа на выполнение работ по второй очереди проекта «Реконструкция и реставрация восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)». В результате к контракту на выполнение работ по первой очереди подписали дополнительное соглашение на 6,2 миллиарда рублей.

Как сообщили в Счетной палате, в контрактах на выполнение работ заложен механизм, по которому производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. Это, по мнению аудиторов, экономически необоснованно и позволяет ООО «Интарсия» получать дополнительную выручку за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество