407

Центробанк отозвал лицензию у банка «Западный»

Санкт-Петербург, 21 апреля — АиФ-Петербург. Банк «Западный», зарегистрированный в Москве и содержавший два офиса в Петербурге, лишился лицензии по решению Центробанка.

Как сообщают в Банке России, «Западный» не раз нарушал федеральные законы о банковской деятельности, подделывал отчетность и проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала). При этом ОАО Банк «Западный» не исполнено требование надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери», - говорится в заявлении Центробанка.

У банка «Западный» было два офиса в Петербурге: на Невском проспекте, 168 и улице Марата, 40А. По данным Агентства по страхованию вкладов, все средства клиентов «Западного» были застрахованы. Выплаты начнутся 5 мая, каждый вкладчик сможет получить 100% суммы всех его счетов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах