Примерное время чтения: 2 минуты
430

Конкурс на строительство метро на улице Савушкина не состоялся

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 16 мая – АиФ-Петербург. Тендер на право подготовки строительных площадок и разработку рабочей документации на строительство участка зеленой ветки метро от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» с промежуточной станцией «Новокрестовская» не состоялся.

Как сообщает комитет по государственному заказу, заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием подали четыре предприятия: ОАО «УСК МОСТ», ЗАО «И.И.С.», ОАО «Метрострой» и ООО «СТИС». Это был первый в комитете по госзаказу открытый конкурс с ограниченным участием, проходящий в соответствии с новым законом о закупках, действующим с 1 января 2014 года. Закон с помощью механизма предквалификации позволяет ограничивать участие недобросовестных или некомпетентных подрядчиков, а также сокращать издержки в случае ненадлежащего исполнения контракта.

Участники конкурса оказались не готовы к новой системе подачи документов, и комиссия была вынуждена отклонить все четыре заявки. Как пояснили в комитете, подрядчики не смогли документально подтвердить наличие собственного или арендованного оборудования в необходимом для исполнения контракта объеме. Чиновники намерены разработать рекомендации по применению нового закона и помочь участникам нового конкурса. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах