5813
Рейтинг вопроса
5
+ -

Почему банк отобрал квартиру у погибающей от рака петербурженки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Петербург 13/07/2016
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2016

По решению Пушкинского районного суда квартира страдающей III стадией рака Ирины Шкурковой уйдёт с молотка в счёт погашения валютной ипотеки, которую выплачивать из-за болезни она не в состоянии. Неужели прибыль банка важнее жизни? 

Ответ редакции

50-летняя женщина прошла две операции, три курса химиотерапии, облучение и несколько судов. На очередном заседании в июне судья постановила выселить Ирину из единственной квартиры.

Однушку (37 кв. м) в пос. Шушары Ирина купила в 2008 году, взяв в «ДжиИ Мани Банк» заём в 92 000$ на 7 лет. Большую часть суммы (75 829$) погасила. Выплатить осталось 16 170$ «СМП-банку», которому передано право требования по кредитным договорам. Она продолжала платить и в 2013 году, когда у неё обнаружили рак правой миндалины III стадии.

Ещё до кризиса женщина просила банк о переводе ипотеки в рубли, но получила отказ. А после обвала рубля платежи выросли в три раза, Ирина не смогла ежемесячно отдавать такие суммы, начались просрочки, и банк подал в суд, требуя выставить квартиру на торги.

- При потере квартиры я теряю и право на медицинскую помощь. Без прописки я даже не могу пойти в поликлинику, получить пенсию. Но суд считает, что «рак III стадии не является исключительным обстоятельством для отсрочки выселения». По распоряжению приставов были списаны деньги со всех моих счетов, в том числе с тех, на которые мне приходят льготы по ЖКХ и пенсия по инвалидности! Меня хотят лишить не только крыши над головой, но и жизни. Я не прошу простить мне долги, а лишь дать мне время и не забирать квартиру. До апреля 2018 года я смогу выплатить всю сумму.

Подписать петицию в защиту Ирины можно здесь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах