В этом году научно-производственное предприятие «ПОЛИХИМ», производитель современных технических смазок и смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), отметит своё 25-летие.
Инновации
Основатель компании и её бессменный генеральный директор, кандидат химических наук Юрий Сергеевич Копылов - фигура в промышленной химии известная. Ещё в советские годы, работая в Институте прикладной химии, знаменитом ГИПХ, он разрабатывал передовые для того времени графитолы и алюминолы. Подобные составы под разными названиями позднее выпускали многие предприятия на территории бывшего СССР. Поэтому Копылов создал компанию, которая своим кредо провозгласила постоянный научный поиск и разработку инновационных продуктов под торговой маркой «Политрен», обеспечивающих эффективность и безопасность технологических процессов в чёрной и цветной металлургии, металлообработке, сокращающих количество брака, продлевающих срок службы дорогостоящего оборудования.
- Инновационные технологии и импортозамещение - основные наши направления, - рассказывает коммерческий директор компании Геннадий МИТЬКО. - К инновационным мы относим те наши разработки, которые за счёт использования новых идей, технологий и материалов позволяют нашим клиентам получить качественно другой результат. Есть ряд примеров, когда стойкость инструмента увеличивалась в разы благодаря смазочным материалам, а количество брака снижалось на порядок. Составы, которые мы производим, уникальны. Для многих предприятий отдельно разрабатываем продукты с нужными им техническими и эксплуатационными характеристиками.
- Меняются требования наших заказчиков, - вступает в разговор директор по производству Антон КОПЫЛОВ, - поэтому процесс исследований, подбора компонентов для новых составов идёт непрерывно. У нас своя, недавно полностью модернизированная, лаборатория. Опытные инженеры-химики не только ведут научный поиск, но и контролируют качество поступающего сырья и выпускаемой продукции.
Остановка - первый шаг назад
Топ-менеджеры компании придерживаются принципа постоянного движения вперёд. Просто удержаться на динамично меняющемся рынке недостаточно. Удержаться - значит, остановиться. А остановиться - покатиться назад. Конкуренты не дремлют, зарубежные компании, продукцию которых в своё время вытеснил «ПОЛИХИМ», стремятся вернуться на российский рынок.
- Мы предложили нашим потребителям составы, ни в чём не уступающие импортным, - говорит Геннадий Митько, - а по эксплуатационным качествам зачастую превосходящие. Многие импортные продукты чувствительны к условиям транспортировки и хранения. Отключённое отопление, незакрытые ворота склада - и купленная за валюту смазка замерзает и утрачивает свои свойства.
Наши же составы выдерживают несколько циклов заморозки без ущерба, не требуют особых условий хранения. Известен случай, когда на одном из заводов обнаружили забытую бочку с нашей смазкой, простоявшую на складе восемь лет. Анализ показал, что состав полностью работоспособен.
Играет свою роль и фактор стоимости продукции. «ПОЛИХИМ» предлагает потребителям конкурентные цены, но снижение стоимости достигается не за счёт экономии на качестве продукции. У компании жёсткие требования к поставщикам, внедрены и поддерживаются нормативы международной системы менеджмента качества. Использование качественного отечественного сырья, модернизация производства, сокращение расходов на логистику за счёт систематизации объёмов продукции и сырья, заключение долгосрочных контрактов позволяют оптимизировать стоимость продукции.
География предприятий - потребителей продукции НПП «ПОЛИХИМ» - широка. Более ста крупнейших заводов России, Белоруссии и Казахстана не только много лет закупают смазки и СОЖ, произведённые в Красном Селе, но и регулярно обращаются с заявками на разработку новых продуктов. Среди постоянных партнёров - Трубная металлургическая и Объединённая металлургическая компании, Челябинский трубопрокатный завод, РУСАЛ, ГАЗ, КамАЗ, МАЗ и другие.
На правах рекламы
Тел. (812)715-05-84
www.polihimnpp.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть