Санкт-Петербург, 5 сентября – «АиФ-Петербург». В «Каравае» говорят о том, что благодаря нововведению, ряд качеств выпускаемых изделий будет значительно улучшен, да и общая производительность вырастет до 33 тонн батонов в сутки. Это на 50% больше чем на прежней линии производства.
Новая линия производства была разработана немецкой компанией WERNER&PFLEIDERER. Зарубежная фирма сконструировала всё таким образом, что теперь такие моменты работ как переход с сорта на сорт, деление теста на куски и выпечка происходят автоматически. Кроме того, новая печь, установленная на линии, сможет выпекать батоны за очень короткое время.
Генеральный директор ОАО «Каравай» Николай Тютюнников подчеркивает, что в компании всегда уделяли пристальное внимание технологии производства. «Мы запускаем линию по производству батонов – любимого продукта для всей семьи. С помощью немецких конструкторов и специалистов «КАРАВАЙ» удалось создать уникальное решение, которое позволит выпускать уже полюбившиеся изделия – «Наше солнышко», «Бадаевский» и ряд других новинок с улучшенными качествами. Мы приглашаем всех горожан оценить мягкость, тончайшую корочку и равномерный цвет батонов «КАРАВАЙ», - сказал Тютюнников.