36

Качественная крыша над головой

На днях в Северной столице прошла очередная Международная выставка «Балтийская строительная неделя» - ВalticВuild-2009, собравшая под крышей комплекса «Ленэкспо» представителей мировых и отечественных компаний, работающих в строительной сфере. В рамках выставки состоялась презентация уникального для Северо-Запада российского-финского проекта Saimaa.

Даже опытному специалисту кровельщику подчас трудно разобраться в том многообразии материалов и комплектующих для строительства, которые представлены на рынке сегодня. Все они сильно отличаются друг от друга по принципу работы, технологии и ценам. Бывает очень трудно объединить все элементы и создать действительно красивую крышу. Решить эту проблему позволит  Saimaa. Ведь это не просто бренд — это система, в которой все кровельные системы объединены в единое целое.

«Основная идея проекта – переход от продажи широкого спектра кровельных материалов к производству высокотехнологичных кровельных систем, в которых все элементы конструктивно объединены в единое целое на основе результатов практических испытаний», - заявляют инициаторы необычного проекта.

В качестве основных составляющих в систему Saimaа вошли:

два вида кровельного профиля (металлочерепица Saimaа Monterrey и самозащелкивающийся профиль Saimaа Classic;

водосточная система Saimaа;

система безопасности на кровле Saimaa,

система вентиляции кровли Saimaa-Vilpe;

кровельные комплектующие Saimaa.

Приобрести материалы можно как по отдельности, например, только кровельный профиль, или же вместе с другими элементами системы. Часть элементов, таких как водосточная система или система вентиляции изготавливаются в Финляндии, а вот сам кровельный материал изготавливается в России на собственном производстве, просто потому, что технология давно освоена и качество российской прокатки соответствует европейским стандартам. Инициатором проекта стала Санкт-Петербургская компания Торговый Дом «Мастер Профиль» - один из крупнейших импортеров европейских кровельных материалов на рынке Северо-Запада. Как заверяют в компании, для них запуск собственного производства - это возможность не только упрочить свои позиции на рынке поставщиков кровельных материалов, но и в перспективе закрепиться на нем в качестве производителя кровельных систем.

«Saimaa — это четкие стандарты по толщине стали, толщине цинкового покрытия и цветам. Мы не будем делать тоньше сталь или намеренно ухудшать качество, чтобы снизить цену только по просьбе покупателя. Для нас главное — качество и надежность, которая будет служить тому же покупателю долгие годы», - рассказывает коммерческий директор компании «Мастер Профиль» Максим Владимирович  Юрин.

Пока для покупателей будут представлены три основных цвета кровли — красный, зеленый и коричневый, но в будущем планируется расширить линейку цветов таким популярным в Европе черным цветом.

Представители компании утверждают, что Saimaa – это бренд готовых решений. Продукция под этой маркой не будет дешевой, но она будет уже качественной, а главное – предложит покупателям систему, где все элементы тщательно подобраны на основе практических испытаний и функционируют в единстве и взаимосвязи. И в этом состоит основная выгода для покупателей. На сегодняшний день конвейер по производству систем Saimaa запущен, отработаны все технологические процессы и к новому году производители обещают выйти на полную мощность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах