10

Билет до Шепетовки оказался подделкой: оппозиционеры провели акцию у Смольного

В акции приняли участие активисты «Другой России», «Обороны», Объединенного гражданского фронта (ОГФ), НБП. «Акция гражданская, мы не хотим, чтобы людей били дубинками, как это бывало в последнее время», - объяснили оппозиционеры отсутствие атрибутики движений.

Активисты предъявили свои требования губернатору: отменить секвестирование бюджетных расходов на социальные проекты, заморозить тарифы ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте. В противном случае они предложили Валентине Матвиенко уйти в отставку.

Активист ОГФ Алексей Емельянов продемонстрировал железнодорожный билет со страховкой по маршруту Санкт-Петербург-Шепетовка на имя Валентины Матвиенко. Поезд на 22 марта, отправление с Витебского вокзала. Билет на плацкарт стоимостью 404 рубля. К билету приложили полбуханки хлеба, соль и граненый стакан.

В итоге милиция не выдержала и задержала Емельянова. Но нацболу Андрею Дмитриеву все-таки удалось передать петицию в приемную губернатора. Позже он признался, что билет — подделка. Ведь билеты продают только по паспорту.

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 13 марта 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах