47

Сколько времени осталось правительству Саакашвили?

События на Украине и в Киргизии показали разочарованность местных жителей в правительствах, которые пришли к власти на волне западной поддержки. Одним из последних ставленников США в регионе остается Михаил Саакашвили, однако, по мнению многих наблюдателей, и его дни сочтены.

Телеведущая Тина Канделаки убеждена, что ее соотечественникам хватит терпения и событий, подобных тем, что произошли в Киргизии, в Тбилиси не будет. По ее словам, до сих пор Грузию спасают хорошие природные условия. И даже несмотря на экономический кризис в стране, голода, способного заставить людей лезть на баррикады, здесь никогда не будет.

- Почему у нас люди не страдают от голода, как в той же Киргизии? У нас цветут мандарины и арбузы, а на сулугуни и кукурузную похлёбку в любом случае деньги найдутся у всех, - отмечает Тина Канделаки. - То есть моей бабушке в деревне было бы всё равно: Саакашвили у власти или не Саакашвили... Также точно и другие бабушки. А это и есть тот «золотой фонд» Грузии, который кормит неактивное население в городах.

Вместе с тем, по мнению Тины Канделаки, дальнейшая судьба Михаила Саакашвили не вызывает у нее никакого энтузиазма. Ведь на его совести - не только кровь осетин, но и глубочайший раскол внутри страны.

- Есть грузины, которые чисто экономически заинтересованы в президентстве Саакашвили, поскольку именно на этом и зарабатывают свои деньги. Всё! Иных категорий населения, поддерживающих президента Грузии, нет, - признается ведущая.

При этом она озвучивает экономические итоги правления Саакашвили. Если в 2006 году иностранные инвестиции в Грузии составляли 1,2 миллиарда долларов, то в уже в 2008 году эта сумма снизилась до 1,1 миллиарда. А по итогам 2009 года ВВП в Грузии и вовсе упало на 7%.

- При Саакашвили жизнь в Грузии изменилась к лучшему только для очень узкой группы людей. Для всех остальных, де факто, она ухудшилась. Да, американцы дают возможность получить образование очень талантливым грузинским детям. Этого нельзя отрицать. Такого рода селекция действительно происходит. Но опять же для очень узкой группы людей, - резюмирует ведущая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах