403

Вслед за «кучкой извращенцев» против Виталия Милонова выступили звезды шоу-бизнеса

Санкт-Петербург, 20 декабря – «АиФ-Петербург». Популярные деятели шоу-бизнеса подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят немедленно лишить мандата скандально известного парламентария.

Гнев звезд

Звезд не устраивает деятельность депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, действия которого, по их мнению,

 наносят непоправимый ущерб репутации северной столицы в глазах мирового сообщества. «За последний год деятельность депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, его законопроекты и инициативы серьезно пошатнули имидж Санкт-Петербурга как Культурной Столицы. Мы, граждане Российской Федерации, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия», - приводит слова авторов обращения к президенту «Фонтанка.ру».

Под письмом, которое помимо Владимира Путина адресовано еще и премьер-министру Дмитрию Медведеву, поставили свои подписи голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев, фигурист Евгений Плющенко, а также Дима Билан, Филипп Киркоров, Валерия, Яна Рудковская, Иосиф Пригожин, Валерий Сюткин, Николай Басков и другие звезды.

Очевидно, представители шоу-бизнеса решили обратиться напрямую к Владимиру Путину по той причине, что сам Виталий Милонов заявил в СМИ, что уйдет из петербургского парламента только после личной просьбы нынешнего президента РФ или Русской православной церкви.

 

 

«Как в страшном сне»

Требование звезд шоу-бизнеса лишить единоросса Виталия Милонова депутатского мандата последовало уже после того, как группа гражданских активистов отнесла в петербургский парламент 11 тысяч подписей под петицией об отставке народного избранника. Копию этого документа 18 декабря получили все парламентарии ЗакСа.

Сбор подписей начался на интернет-портале «Демократор», где организовали голосование за отставку Милонова. «В последнее время стала ясна со всей очевидностью необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Законодательного собрания Виталия Милонова. За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир», - заявлено в петиции.

 

 

По их мнению, Милонов стал новым лицом Петербурга, но его действия идут вразрез с теми представлениями, которые устоялись о жителях культурной столицы. «Ленинградцам и петербуржцам даже в страшном сне никогда не могло прийти в голову, что в один прискорбный день им придется стыдиться своего любимого города», - сообщали сторонники идеи отставки парламентария.

По их мнению, благодаря Милонову Петербург приобрел имидж столицы гомофобии и мракобесия, что очень вредит городу. «Это наносит очевидный вред репутации города и унижает чувство собственного достоинства петербуржцев, для которых европейское звание Петербурга является фундаментом их любви к родному городу», - подчеркивали активисты.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал инициативу петербуржцев и отметил, что в парламенте будут действовать в строгом соответствии с законом «Об общих гарантиях избирательных прав», законом «О выборах депутатов Законодательного собрания Петербурга».

Стоит добавить, что еще раньше за отзыв Милонова пыталась высказаться и группа граждан квартала Ульянка, который входит в округ, по которому депутата выбрали в парламент. Впрочем, там речь об имидже города не шла – люди были недовольны программой по расселению домов.

«11 тысяч извращенцев»

Сам Виталий Милонов на собранные 11 тысяч подписей отреагировал в свойственном ему стиле, назвав подписантов «кучкой извращенцев». Депутат подчеркнул, что с юридической точки зрения общественники отозвать его не могут. «А значит, мы смело можем продолжать делать то, чем занимались и раньше», - заявил Милонов прессе.

Милонов добавил, что отозвать его может только президент России Владимир Путин или Русская православная церковь.

«Отставить можно должностное лицо, а депутата выбирает народ. К счастью, у нас народ – не шоу-бизнес. Интересы жителей РФ отличаются от интересов шоу-бизнеса. Если Владимир Владимирович Путин посчитает, что мне не нужно быть депутатом, значит, я спокойно к этому отнесусь, - заявил Виталий Милонов в интервью корреспонденту SPB.AIF.RU. - Если мне скажут, что я не должен быть депутатом из-за того, что я православный христианин, то для меня это будет величайшей наградой. Может ли православный человек желать большей награды, чем быть пострадавшим за свои убеждения. За то, что я работаю как православный человек».

«Депутаты ЗакСа получили петицию за отставку Виталия Милонова» >>

«Защитник прав нерожденных. Милонов предложил наделить эмбрионов правами человека» >>

Оставить комментарий (20)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах