aif.ru counter
8

«Дело Плющенко» не может решить Уставной суд

Процедура исключения депутатов-прогульщиков из парламента может быть разработана в ЗакСе. Об этом сегодня сообщает БИА со ссылкой на автора  запроса в Уставной суд Юрия Карпенко. 

«Уставный суд сегодня прекратил производство по нашему запросу, заявив, что данный вопрос относится к сфере федерального законодательства. Но в федеральных законах отсутствует механизм лишения депутатов мандатов за отсутствие на заседаниях. Я посоветуюсь с другими авторами запроса, и, возможно, мы выступим с инициативой о внесении соответствующих поправок в городские или федеральные законы», - сказал депутат.

По его словам, авторы запроса пытались выяснить, может ли депутат под предлогом занятия творческой деятельностью пропускать заседания.

«Указом президента установлено 43 показателя, по которым оценивается эффективность деятельности губернатора. Работа судей, например, также оценивается по конкретным показателям. А у депутатов подобной системы нет», - подчеркнул Карпенко.

Напомним, что в четверг, 16 апреля, Уставный суд Петербурга прекратил производство по делу о запросе группы депутатов городского парламента. Законодатели просили суд растолковать понятие «иная творческая деятельность», которой, согласно городскому Уставу, может заниматься депутат помимо науки и преподавания, получая за это деньги.
Хотя официально данная инициатива и не связывалась с ситуацией вокруг депутата от «Справедливой России» Евгением Плющенко, но существует мнение, что таким образом законодатели решили разобраться со своим коллегой, который за два года работы данного созыва ЗакСа посетил заседания всего пять раз. Зато фигурист неоднократно был замечен в различных коммерческих проектах на телевидении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах