aif.ru counter
24

Прокуратура раскритиковала антикризисную программу Смольного

Прокуратура Петербурга раскритиковала антикризисную программу городского правительства по противодействию безработице и поддержанию занятости в условиях экономического кризиса, сообщает Закс.ру со ссылкой на "Независимую газету".

В заключении прокуратуры, составленном по результатам проведенной проверки, говорится, что антикризисная программа "не в полной мере" отвечает поставленной задаче.

Отмечается, что в программе Смольного отсутствуют такие мероприятия как содействие развитию малого предпринимательства и занятости, адресная поддержка граждан, переезжающих в другую местность в поисках трудоустройства.

Прокурорская проверка также выявила ряд нарушений на рынке труда Петербурга, в частности нарушения сроков выплаты зарплаты и расчетов при увольнении. В итоге прокуратурой были вынесены 117 представлений, в том числе в адрес вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, который курирует социально-экономический блок.

Как отмечает "Независимая газета", антикризисная программа правительства Санкт-Петербурга была одобрена Минздравсоцразвития 15 марта. Ее общая стоимость составляет 219 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах