aif.ru counter
14

«Справедливая Россия» изменит название

Как рассказал агентству РИА Новости лидер партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Сергей Миронов, главная задача съезда – принять программу партии. Программа «посвящена россиянину, человеку, она говорит о возможности построения нового социализма в нашей стране и торжества справедливости».

Кроме того, будут приняты поправки в партийный устав.

- Мы уберем вот эти три слова – «Родина, Пенсионеры, Жизнь», которые сейчас паровозиком едут за словами «Справедливая Россия», - рассказал Сергей Миронов. - Дело в том, что на сегодняшний день под знаменем нашей партии объединились уже девять партий. Первые три партии – «Родина», «Партия пенсионеров» и «Партия Жизни» – стояли у истоков, но, поскольку сегодня партий уже девять, то надо либо их все перечислять, либо оставить просто хорошо раскрученный брэнд – «Справедливая Россия». Именно так нас называют на страницах газет, на телевидении, и это название нам очень нравится.

Как отметил спикер, из-за кризиса съезд решили провести скромнее: вместо  Кремлевского дворца съездов политики выбрали выставочный комплекс «Сокольники». Эсеры ждут несколько десятков зарубежных делегаций, в том числе генерального секретаря Социнтерна Луиса Айяла и других известных, видных социалистов из Европы, Азии, Латинской Америки.

«Никаких особенных кадровых новаций не будет. У нас добавится некоторое количество членов Центрального совета, по-моему, человек шестнадцать, добавятся человека три члена Президиума, мы, наверное, изберем дополнительно двух новых секретарей нашей партии. Три или четыре человека будут выведены из состава Центрального совета, фамилии их вам ничего не скажут - это представители регионов. Кто-то из них сам вышел из партии, кого-то мы исключили. Коль скоро их исключили из партии, естественно, не место им и в Центральном совете. Однако это такая техническая процедура. А чего-то "жареного" по кадрам у нас не будет» - сказал Миронов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах