aif.ru counter
6

Никита Белых не будет встречаться с Обамой

Бывший глава СПС, а ныне губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что не пойдет на встречу президента США Барака Обамы с представителями оппозиционных партий. Причина – политики уже не возглавляет оппозиционную партию.

Белых рассказал, что его пригласили на встречу с американским президентом.

«Я вынужден был отказаться от этого предложения, потому что, с одной стороны, мне было бы интересно поговорить с президентом о перспективе развития российско-американских отношений, о мировом кризисе, но есть проблема формата, когда приглашают лидеров оппозиционных партий. Я выпадаю, так как я не лидер оппозиционной партии, и, как известно, не состою в партиях, не участвую в оппозиционных движениях», - сказал кировский губернатор.

Поэтому, продолжил Белых, он написал «уважительное письмо послу США в России, который собственно приглашал на встречу, в котором сказал, что вынужден отказаться, потому что не попадаю в формат этой встречи».

Никита Белых в сентябре 2008 года сложил с себя полномочия лидера «Союза правых сил» и вышел из партии. В январе этого года он был наделен полномочиями губернатора Кировской области, сообщают  РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах