Министерство регионального развития РФ ищет четыре субъекта федерации, главы которых будут уволены осенью 2009 года. Об этом стало известно "Независимой газете", которая ссылается на источник, близкий к правительству.
Искать кандидатов на выбывание будут по критериям, которые президент Дмитрий Медведев определил в июне. Тогда он пообещал увольнять губернаторов, которые провалят план антикризисных мер – то есть глав регионов с худшими показателями по безработице и задержкам зарплат.
Какие именно субъекты федерации осенью могут лишиться своих руководителей, пока не известно. По данным "Независимой газеты", среди них может оказаться республика Башкирия (ее возглавляет Муртаза Рахимов).
Издание пишет, что после обещания президента увольнять несправившихся губернаторов, некоторые из них вместо борьбы с последствиями кризиса стали пытаться подтасовать данные мониторинга социально-экономической ситуации. Анатолий Лейрих, совладелец завода "Химфарм", расположенного в Саратовской области, рассказал газете, что власти региона принуждали фальсифицировать данные по сокращениям и невыплатам зарплат под угрозой милицейских и налоговых проверок. Башкирский оппозиционер Рамиль Бигнов сообщил "Независимой газете", что сверка данных Росстата по безработице с аналогичными данными, полученными профсоюзами, выявила, что показатели различаются в 10 раз.
В июне, после того как Медведев призвал губернаторов активнее бороться с кризисом, орловский губернатор Александр Козлов сообщил "Коммерсанту", что переоделся в телогрейку и инкогнито ездил по региону, чтобы узнать у его жителей об их трудностях.
Задержки зарплат и безработица в регионах попали в поле зрения СМИ и чиновников после того, как жители города Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу, требуя выплат жалований. После того как в Пикалево на вертолете прилетел премьер-министр Владимир Путин, долги по зарплате были погашены, напоминает «Лента.ру».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть