aif.ru counter
30

В Смольном – кадровые перестановки

Максим Соколов, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам назначен членом правительства Санкт-Петербурга. По словам Валентины Матвиенко, чиновник очень много сделал для привлечения инвестиций в городскую экономику, реализации важнейших проектов, строительства новых гостиниц.

Как и ожидалось, председатель комитета по благоустройству и дорожному Олег Виролайнен был отправлен в отставку. Официальная причина – выход на пенсию. Его кресло занял Борис Мурашов, ранее возглавлявший дирекцию по строительству Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга.
Председателем жилищного комитета официально назначен Юрий Осипов, ранее возглавлявший администрацию Приморского района. Фактически Осипов занял свое кресло несколько раньше. А его преемником в Приморском районе стал Андрей Кутепов, работавший в управлении делами президента Российской Федерации. Предыдущий руководитель жилищного комитета Юнис Лукманов возглавил саморегулируемую организацию в жилищном комплексе. Губернатор отметила, что он много сделал для реформирования жилищно-коммунального хозяйства города, развития рыночных отношений в этой сфере.
Матвиенко сообщила также о назначении Валентины Корязиной руководителем управления федеральной налоговой службы России по городу Санкт-Петербургу. Ранее занимавшая этот пост Людмила Воробьева возглавила аналогичное ведомство в столице, сообщили в Смольном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах