aif.ru counter
13

Матвиенко объявила о кадровых перестановках в Смольном

«Hа моей практике это первый случай, когда человек по достижению определенного возраста, сам написал заявление и попросил отставки», - цитирует слова Матвиенко «Интерфакс». По словам губернатора, Виктор Лобко – «человек опытный,  государственный. Все пять лет он демонстрировал исключительно  добросовестную и ответственную работу. Я искренне благодарю Виктора  Hиколаевича за правильный государственный подход. С его уходом уходит целая эпоха работы администрации города», - сказала Матвиенко.

Она также вручила чиновнику удостоверение советника губернатора и знак "За  заслуги перед Петербургом". "Я уверена, что Виктор Hиколаевич отдохнет и вернется к работе в  качестве  советника", - сказала Валентина Ивановна.

Также ожидается другое кадровое решение - вице-губернатор Александр Полукеев, курировавший сферу ЖКХ и транспортно-дорожный блок, должен перейти в аппарат полпреда президента РФ в Северо-Западном округе Ильи Клебанова. Предполагается, что Полукеева заменит председатель комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППИТ) Алексей Сергеев. В свою очередь, новым главой КЭРППИТ станет Сергей Бодрунов — глава ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование"" (контрольный пакет акций принадлежит "Ростехнологиям") и член научно-технического совета ФГУП "Рособоронэкспорт", предполагает "КоммерсантЪ".

Претендентом на место Лобко называют вице-губернатора Александра Вахмистрова, которого может сменить председатель строительного комитета Смольного Роман Филимонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах