81

В Смольном – масштабные кадровые перестановки

Во-первых, окончательно было объявлено, что преемником Александра Вахмистрова стал Михаил Осеевский. Теперь он возглавляет аппарат губернатора в должности вице-губернатора.

Заместителем Матвиенко стал Игорь Метельский. Бывший глава КУГИ будет курировать блок управления городским имуществом, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга и КГИОП.

Кроме того, в состав правительства вошел председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

КУГИ отныне возглавляет Дмитрий Куракин, который до этого был заместителем Игоря Метельского.

Претерпела изменение структура комитета по благоустройству дорожному хозяйству (КБДХ). Он разделился на два комитета: комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по благоустройству (РИА Новости).

Первый возглавил Борис Мурашов, который ранее возглавлял КБДХ, а второй – его бывший заместитель Андрей Подобед.

Губернатор также сообщила, что вице-губернатор Юрий Молчанов отныне будет курировать все подразделения транспортного блока: Комитет по транспорту, Комитет по транспортно-транзитной политике, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.

Также два района Петербурга получили новых руководителей. Кировский район возглавил Алексей Кондрашов, который ранее работал первым заместителем главы администрации Невского района.

А в Колпинском районе теперь будет работать Дмитрий Кобицкий, который ранее был замом руководителя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Его предшественник Дмитрий Румянцев перешел в комитет финансов на должность заместителя председателя комитета.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах