38

Перед приездом Путина во Францию Ходорковский дал интервью газете Le Mond

«Россия - часть Европы. Поэтому положение прав человека и соблюдение законов в этой стране не могут считаться второстепенными проблемами, - говорит в интервью Михаил Ходорковский. По его мнению, западное сообщество должно рассматривать происходящее в России «как нашу общую проблему».

Как напоминает Le Mond, Владимир Путин был российским президентом в момент ареста и осуждения Ходорковского на восемь лет заключения. 

Ходорковский по-прежнему не признает своей вины, говоря о состоявшемся процессе. Он настаивает, что в суде не только не была доказана его вина, но даже не был представлен состав преступления. Новый процесс, по которому бывшему олигарху угрожает срок в 22 года лишения свободы, направлен на то, чтобы «держать его в тюрьме как можно дольше».

«Не только обо мне идет речь, - цитирует Ходорковского newsru.com. - Каждый день жизнью рискуют журналисты, адвокаты, правозащитники. Для нас первостепенно знать, что мы не находимся в вакууме. Для бизнесменов и общественного мнения насущно необходимо знать о том, что сегодня по-настоящему происходит в России».

Владимир Путин прибыл в столицу Франции в четверг поздно вечером с двухдневным рабочим визитом. До конца вчерашнего дня он провел встречу с главой правительства Франции. В ходе этого визита российский премьер планирует подписать пакет документов о сотрудничестве в сфере энергетики, высоких технологий и автомобильной промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах