Отвечая на вопрос о судьбе олигарха, премьер-министр сказал, что Ходорковский сидит в тюрьме по приговору суда. И дело даже не в том, когда он выйдет, а в том, чтобы предотвратить подобные преступления впредь. Путин напомнил о том, что процесс банкротства «ЮКОСа» начался по инициативе западными банками в соответствии с российскими законами.
Кстати, впервые Путин рассказал, куда были потрачены деньги, полученные от реализации нефтяного концерна.
«В 2006 году я постарался убедить своих коллег, что если деньги были украдены у народа, то ему и нужно их отдать», - сказал премьер-министр.
По его словам, на деньги «ЮКОСа» был создан Федеральный фонд жилищного хозяйства. На 240 млрд рублей 10 млн человек отремонтировали жилье, еще 150 тысяч переехали из трущоб в новое жилье. Также эти деньги пошли на благоустройство.
Что касается криминальной составляющей дела, то Путин напомнил: суд доказал вину начальника службы безопасности «ЮКОСа» в убийстве пяти человек. Этот человек, по мнению премьера, действовал по указанию своих хозяев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть