aif.ru counter
5

Миронов: говорить о фракциях в СовФеде слишком рано

Дискуссия возникла после того, как первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил о том, что хочет поставить вопрос о создании в верхней палате парламента партийных фракций. Также, как они работают в Думе. «Ведь подобный запрет на фракции не имеет ничего общего с демократией», - сказал он, обвинив в отсутствие фракций Сергея Миронова. «Сенаторы, по сути, отстаивают свои личностные позиции, но не могут отстаивать интересы партий», - утверждает Исаев.

Реакция Сергея Миронова не заставила себя ждать:

«Теоретически это (создание фракций в СФ) возможно, так как норма о невозможности партийной работы в палате содержится не в законе, а в регламенте СФ», - сказал Миронов. Однако «годы работы СФ без фракций показали, что такое решение было правильным», цитирует его издание «Взгляд».

Миронов напомнил, что «в верхней палате парламента работают представители от двух ветвей власти регионов, и о партийной составляющей ничего в законодательстве не говорится». Совет Федерации, подчеркнул он, - «это палата регионов, и она должна быть «отделом технического контроля» законов, которые поступают из Госдумы», иначе две палаты Федерального собрания будут «мало отличаться друг от друга».

При этом спикер СФ не исключает, что «когда мы перейдем к всенародному избранию сенаторов, то создание партийных фракций будет возможно», но «сейчас преждевременно».

В любом случае «как решат мои коллеги, так и будет», заключил Миронов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах