27

Региональные парламенты будут формироваться из четырех партий

По словам президента,  «главным критерием оценки работы регионального руководителя остается, и всегда будет оставаться уровень доверия жителей региона». Причем измеряется он, на взгляд президента, в том числе и тем, выстраивает губернатор диалог с оппозицией или нет.

Кремль решил не допускать повторения ситуации, сложившейся в октябре на московских выборах, когда в Думу прошли всего две партии, и поручил формировать региональные парламенты преимущественно из четырех партий. Правда, опросы социологов показывают, что планку в 7% сейчас преодолевают лишь «Единая Россия» и КПРФ.
Как сообщил изданию источник, близкий к Кремлю, к тем губернаторам, которые проигнорируют сигнал из центра, применят санкции. Вплоть до того, что может быть поставлен вопрос о соответствии их занимаемой должности.
Напомним, в преддверии прошлогодних октябрьских выборов президент Дмитрий Медведев призвал власти на местах минимизировать использование административного ресурса во время избирательной кампании. Но региональные начальники по-своему истолковали просьбу президента. Итоги выборов вызвали весьма бурную реакцию со стороны парламентской оппозиции. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» потребовали экстренной встречи с президентом и проведения Госсовета на тему развития политической системы в России, сообщает ЗАКС.ру..

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах