29

Смольный запретил «антисолевой» митинг

21 февраля в Петербурге планировалось провести митинг против использования соли для борьбы со льдом. Однако власти уже вот второй раз запретили мероприятие.  Официальный предлог - территорию у Финляндского вокзала (намеченное место митинга) в это время будут убирать от снега и льда.

Организаторы подали заявку в минувший понедельник. Это уже их вторая попытка – некоторое время назад Смольный запретил аналогичную акцию протеста, которая была запланирована на 21 января у стен Жилищного комитета. Причина: в указанный день и час в указанном месте будет осуществляться уборка снега и льда. Подобную аргументацию организаторы расценили как «нелепость» и «издевательство».

Подавая уведомление об «антисолевом» митинге, намеченном на 21 февраля, заявители - активисты ДГИ и организации «Надежный дом» - рассчитывали, что здравый смысл все же возобладает и нового заведомо абсурдного отказа не последует. «Надеемся, что в этот раз территорию, где мы хотим собраться, будут расчищать не ровно в два часа, а чуть раньше или чуть позже», - иронизировали устроители митинга, а зря. В восьмом часу вечера 10 февраля в адрес организаторов поступила бумага из Смольного, где говорится, что, по данным администрации Калининского района, именно в воскресенье, 21 февраля, именно в 14 часов на площади Ленина будет осуществляться оперативная деятельность по уборке снега с использованием спецтехники.

«Это уже не смешно, - считают организаторы акции – И эту спецтехнику мы знаем – грузовики с ОМОНом!». Борцы с уличной солью склоняются к тому, чтобы провести мирную акцию без согласования с чиновниками, сообщает ЗАКС.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах