53

Милиция Киргизии просит защиты у временного правительства

На площадь перед зданием городской администрации собралось около 300 человек. Они выдвинули временному правительству несколько требований. Среди них - не использовать милицию в качестве «живого щита» против населения, не использовать в политических целях чиновников, повысить зарплату, пострадавшим во время апрельских событий сотрудникам органов правопорядка выплатить компенсации.

Также участники акции протеста высказываются против нового главы МВД Болота Шерниязова. По мнению милиционеров, чиновник смог дослужиться только до звания капитана милиции и не может восприниматься как компетентный специалист, сообщает сайт «Фергана.ру».

Похожее настроение царит в Джалал-Абаде. 17 апреля там произошел инцидент: в ходе выступления Шерниязова на митинге несколько сотрудников в форме ударили его и забросали пустыми пластиковыми бутылками его машину, когда он в спешке покидал место событий в окружении своей охраны. Подчиненные вменяют своему коллеге то, что он, якобы, отдавал приказ об избиении милиционеров в Таласе 6-7 апреля.

Что же касается митинга в Оше, то присутствовавшие на митинге представители власти - начальник УВД города Ош Курсан Асанов и и.о. губернатора Ошской области Сооронбай Жээнбеков - обещали разобраться с требованиями милиционеров и выполнить их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах