39

Полиция не стала задерживать таджиков, вышедших на стихийный митинг

Санкт-Петербург, 25 июля – «АиФ-Петербург». Полиция не стала препятствовать проведению несогласованной с городскими властями акции против боевых действий на территории таджикского города Хорога. Вскоре после начала митинга полицейские предложили разойтись участниками, но те буквально взмолились. По их словам, у них не было времени просить разрешения на проведение акции, сообщает БалтИнфо.

«Ну, неужели полицейские не люди и не понимают, что у нас там остались родные, и мы никак не можем с ними связаться», - обратились приезжие из Таджикистана к стражам порядка.

Через несколько минут уговоров полицейские дали добро на продолжение акции и удалились.

Напомним, ранее «АиФ-Петербург» писал, что в понедельник вечером десятки уроженцев Таджикистана вышли с плакатами к Гостиному двору. Они держали плакаты «За мир на таджикской земле!» и «Прекратите военные действия против своего народа!». По их словам, они очень обеспокоены боевыми действиями на территории города Хорога.

Отметим, спецоперация в городе Хорог - административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны - началась утром 24 июля. Ее целью объявлена «нейтрализация организованной преступной группировки», причастной к убийству генерал-майора Абдулло Назарова, начальника управления ГКНБ по ГБАО.

В ходе спецоперации в Таджикистане ликвидировано 30 и задержано 40 участников незаконной вооруженной преступной группы, среди которых 8 граждан Афганистана.

Правительственные войска также понесли потери. Было убито 12 человек, 23 сотрудника силовых структур получили ранения. О жертвах среди мирного населения не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах