aif.ru counter
42

Российский бюджет заработал на кризисе – Путин

«Было много суждений, сомнений,  правильно ли мы все делали в банковской сфере. Мы помогали ключевым предприятиям российской экономики. Надо было защитить вкладчиков, не допустить коллапса банковского сектора. Прежде всего, ничего не раздавалось бесплатно. Все в виде кредитов. Более 687 млрд. рублей было размещено на депозитах. Они уже возвращены, причем, казна на этом и прилично заработала - 19,2 млрд. рублей», - цитирует Путина ЗАКС.ру.

По словам премьера, эти меры принесли результат – банки все больше кредитуют экономику. Снижаются ставки по кредитам.

Также, сообщил Путин, ЦБ последовательно снижает ставку рефинансирования. Сегодня она уже достигла исторического минимума в 8,25%

«ВЭБ уже вернул 175 млрд. рублей, выделявшихся на покупку акций российских компаний. А в целом банк развития заработал на этом более 16 млрд. рублей, и теперь эти средства - на развитие ипотеку. Мы заработали на кризисе!», - продолжил глава российского правительства.

Путин сообщил, что в будущем будут внесены принципиальные изменения в планирование бюджета. Большая часть средств будет распределена по госпрограммам. Появятся программы в области науки, образования и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах